Letzte Aktivitäten

  • kai

    Hat mit Danke auf den Beitrag von Sumeragi im Thema Apache 2.4 - http/2 reagiert.
    Reaktion (Beitrag)
    Bitte einmal prüfen, ob in /usr/local/pd-admin2/httpd-2.4/conf/httpd24.conf-template die Zeilen wie folgt sind:

    LoadModule mpm_event_module modules/mod_mpm_event.so
    #LoadModule mpm_prefork_module modules/mod_mpm_prefork.so

    Es muss auf mpm_event umgestellt…
  • kai

    Thema
    Wem die offiziellen Signaturen nicht reichen, dern kann mit fangfrisch noch weitere Signaturen nutzen.

    Im Prinzip komplett nach Anleitung https://rseichter.github.io/fangfrisch/#_installation nur "simscan" statt "clamav" user und anpassen der…
  • mkpd15

    Hat das Thema PHP 8 mcrypt Extension fehlt gestartet.
    Thema
    Hallo zusammen,

    während mcrypt.so für PHP bis 7.4 inkludiert war fehlt es offenbar ab PHP 8.0.

    => Wie komme ich zu einer mcrypt.so? Eine Selbstkompilierung würde ich mir gerne ersparen um die Wartbarkeit weitestgehend zu erhalten.

    Ich bin auf 6-0.412 und…
  • browsingman

    Hat eine Antwort im Thema
    • [erledigt]
    Updatefehler pdadminse Umgebung verfasst.
    Beitrag
    Ok .. neue Update-Routine heruntergeladen:
    wget http://download.pd-admin.de/seu3-2022112100.tar.gz

    Dann entpackt und die se-update.sh ausgeführt.

    Ergebnis:
    Augenscheinlich scheint alles zu laufen.
    Warum er allerdings bei 2 Endkunden das PHP plötzlich auf 8.1…
  • Daniel Bradler

    Hat eine Antwort im Thema
    • [erledigt]
    Updatefehler pdadminse Umgebung verfasst.
    Beitrag
    Wir haben eine neue Version der Update-Routine veroeffentlicht. Bitte testen Sie, ob das Problem damit noch auftritt.
  • Twilo

    Hat eine Antwort im Thema
    • [erledigt]
    Updatefehler pdadminse Umgebung verfasst.
    Beitrag
    Gibt es bei dir /var/mysql?

    (Quelltext, 1 Zeile)

  • browsingman

    Hat eine Antwort im Thema
    • [erledigt]
    Updatefehler pdadminse Umgebung verfasst.
    Beitrag
    Nope, das ist nicht der Fall. Läuft ja auch alles mit der SE einwandfrei. Nur updaten kann ich nicht.
    Ich werde heute abend mal ein Backup machen und das ganze lokal durchspielen. Vielleicht finde ich dann ja mehr raus.
  • Eisenherz

    Hat eine Antwort im Thema
    • [erledigt]
    Updatefehler pdadminse Umgebung verfasst.
    Beitrag
    Ist vielleicht durch die Linux-Distribution ein zweiter SQL installiert worden, der jetzt irgendwie Probleme macht?
  • browsingman

    Hat eine Antwort im Thema
    • [erledigt]
    Updatefehler pdadminse Umgebung verfasst.
    Beitrag
    Mir auch nicht wirklich ... deswegen habe ich ja gefragt.

    Aber aufgrund dieser Tatsache wird das Update dann nicht durchgeführt und es erfolgt ein Rollback.
    Finde ich etwas unglücklich. Lief jahrelang problemlos durch und nun seit der 0.401 geht es nicht…
  • Sumeragi

    Hat eine Antwort im Thema
    • [erledigt]
    Updatefehler pdadminse Umgebung verfasst.
    Beitrag
    Der Symlink von MySQL ist auf jeden Fall korrekt.
    Wenn ich data.inf und data2.inf nach "/var/mysql" grepe, ist in der data.inf die gleiche Zeile wie bei Ihnen, in der data2.inf wird nichts gefunden. Für mich erschließt sich daraus aber noch nicht wo der…
  • browsingman

    Hat das Thema
    • [erledigt]
    Updatefehler pdadminse Umgebung gestartet.
    Thema
    Welche Version von pd-admin wird eingesetzt?
    4.102

    Welche Version der Serverumgebung wird eingesetzt?
    0.401 Reihe 6

    Welche Fehlermeldung erhalten Sie?
    - siehe unten -

    Wie sind die problematischen Dienste konfiguriert?
    Standard SE Installation

    Wenn ich ein Update…
  • Twilo

    Hat das Thema Serverumgebung (SE) 0.412 gestartet.
    Thema
    (Quelltext, 59 Zeilen)

  • Twilo

    Hat das Thema pd-admin v4.103 gestartet.
    Thema
    (Quelltext, 37 Zeilen)

  • Eisenherz

    Hat eine Antwort im Thema HELP-Link funktioniert nicht mehr verfasst.
    Beitrag
    Also bei Reihe 4 und 6 unter Firefox passiert bei mir gar nichts, wenn man auf den Link klickt.
    Habe ich allerdings auch vorher noch versucht anzuklicken.
  • Sumeragi

    Hat eine Antwort im Thema HELP-Link funktioniert nicht mehr verfasst.
    Beitrag
    Dies kann ich bestätigen.

    Schritte zur Reproduktion:

    Administrator: Einstellungen => Serverkonfiguration => Hilfe
    (Quelltext, 7 Zeilen)

    Endkunde: Datenbanken => Übersicht => Hilfe
    (Quelltext, 8 Zeilen)

    Der Fehler ist beim Administrator und Endkunde…
  • tobiw

    Hat das Thema HELP-Link funktioniert nicht mehr gestartet.
    Thema
    PDA: v4.102
    SE: 8-0.411

    Der Help-Link oben rechts im Administrator sowie Customer-Menü funktioniert nicht, getestet auf mehreren PDA-Servern mit unterschiedlichen Browsern sowie SE-Versionen.
  • kai

    Hat eine Antwort im Thema SE 0.246 und qmail verfasst.
    Beitrag
    Schön, dass man auch nach Jahren wieder über seine eigenen Kommentare stolpert :)
    Der Schalter scheint immer noch nicht standardmäßig gesetzt zu sein. DIe Datei fehlt also weiterhin nach einer Neuinstallation.

    echo 1 > /var/qmail/control/ignorewronganswer

  • tbc233

    Hat mit Danke auf den Beitrag von Twilo im Thema Serverumgebung (SE) 0.411 reagiert.
    Reaktion (Beitrag)
    (Quelltext, 71 Zeilen)

  • Twilo

    Hat das Thema Serverumgebung (SE) 0.411 gestartet.
    Thema
    (Quelltext, 71 Zeilen)

  • Twilo

    Hat das Thema Serverumgebung (SE) 0.409 gestartet.
    Thema
    (Quelltext, 80 Zeilen)